domingo, 2 de junio de 2013

Crema de berenjenas

 Las berenjenas son una hortaliza sin demasiados nutrientes aunque tienen gran contenido de potasio y fibra, son esponjosas y de contenido calórico casi nulo por lo que es muy saludable, como os daréis cuenta soy una amante de ella y las puedo comer de mil maneras.  En esta ocasión he preparado una rica crema de berenjenas que para los días fríos tomar viene muy bien.  Para tomar dos personas utilicé:

INGREDIENTES:


  • 1 berenjena grande
  • 300 cl de leche semidesnatada
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 caldo de pollo
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca


Lo primero que hacemos es pelar la berenjena, cortarlas en dados pequeños y poner sal, la colocamos en el escurridor de pasta y dejamos reposar 20 minutos para que pierdan el sabor amargo. Mientras esperamos cortamos la cebolla y el ajo y ponemos a freir en una olla pequeña con un chorrito de aceite de oliva, pelamos y picamos la patata y la añadimos.



Así que tenemos el sofrito hecho lavamos las berenjenas y escurrimos, agregamos a la olla y ponemos agua que quede todo cubierto pero no en exceso, ponemos sal a gusto y pimienta blanca.




Dejamos que hieva unos 15 minutos o hasta que las patatas y la berenjena estén bien blandas, apagamos y añadimos la leche, batimos con la batidora de mano o de vaso y agregamos el caldo de pollo.




Ponemos al fuego otra vez para calentar y si queremos agregamos dos quesitos para que se derritan y potencien el sabor, aunque no hace falta, yo no lo pongo porque lo que quiero es justo quitar calorías.  Servimos en tazas de consomé o platos hondos.  Nos vale como primer plato para esos días que nada nos quita el frío o para una cena lijera.



A BUEN TIEMPO!!!


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