miércoles, 12 de junio de 2013

Locrio de sardinas picantes

Traigo hoy un plato económico, especial para estos tiempos, y a mi parecer exquisito, por poco mas de un Euro por persona. que es practicamente lo que nos cuestan las latas de sardinilla en conserva.

INGREDIENTES

  • 2 latas de sardinas en tomate
  • 2 latas de sardinas picantes
  • una lata de maíz dulce
  • un puñado de guisantes
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • dos vasos de arroz
  • un tomate
  • pimienta de Cayena
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • sal
  • perejil
  • orégano


Sofreimos en una olla con una cucharada de aceite, una mezcla de la cebolla picada, el ajo, los guisantes y el maiz dulce, a los que incorporamos una vez esté esa mezcla tierna, una lata de sardinas en tomate y otra de las picantes, reservando las otras dos latas para el final (para que nos queden mas enteras)

a los 5 minutos, añadimos el tomate picado en trozos, y seguidamente el tomate frito y los dos vasos de arroz. Después de agregar cinco vasos de agua, espolvoreamos con el perejil, orégano y pimienta de Cayena, generosamente.
y lo dejamos que se haga el arroz. tapando la olla hasta conseguir que esté tierno y suelto
incorporamos luego las dos latas que nos quedaban.
Y el resultado sería mas o menos este:
Vamos a acompañarlo esta vez de tostones de platano. Para eso, nos son suficientes dos plátanos, que yo elegí maduros, porque quedan mas dulces. Comprarlos lo mas derechos posibles, los curvos son mas dificiles de pelar.

Los cortamos en rodajas de unos 3 o 4 centímetros, y los pasamos por aceite bien caliente. Esto sería la primera fritura...

para la segunda fritura (los tostones se frien dos veces), con la ayuda de una pala de madera (debería de haber un majaplátano, pero no lo encuentro en casa) aplastamos las rodajas fritas de plátano, para prepararlas para la segunda fritura...


sacamos de la sartén a un papel de cocina para escurrir bien el aceite sobrante..


Y ahora si, ahí teneis en arroz con sardinas picapica, acompañado de unos tostones de plátano maduro.

Algo rico, y por muy poco dinero.
Hasta otro día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario