miércoles, 19 de junio de 2013

Ensalada de garbanzos

Las legumbres nos aportan infinidad de nutrientes, fibras y proteínas, son sin duda los garbanzos una de las que más nos  brindan: fósforo, Magnesio, hidratos de carbono, sodio, potasio... por esas grandes riquezas que nos dan, en casa no prescindimos de ellos en ninguna época del año, como se supone que estamos en verano lo hemos preparado en forma de ensalada.  Para cuatro personas utilizamos:


INGREDIENTES:

  • 1/2 k de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 lata de atún en aceite de 170g
  • 1 lata pequeña de maiz escurridos
  • 1 tomate de ensalada
  • 1 cebolla
  • 1 lata de pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre 
  • sal
  • perejil 
  • lechuga hoja de roble


La ensalada sea de lo que sea que se haga no requiere ninguna pericia, , usamos un bote de garbanzos de los que vienen hechos, los lavamos bien y escurrimos, lo ponemos en un bowl grande, añadimos el maíz escurrido también, cortamos el tomate,  la cebolla, el perejil bien picadito y lo añadimos, agregamos el atún escurrido y unas diez aceitunas negras cortadas, ponemos sal a gusto, vinagre y aceite de oliva, (las  aceitunas que nos quedan las guardamos en un bote cerrado para hacer luego unas pastas). Movemos todo bien para que se mezcle y rectificamos de sal y vinagre, podemos añadir una pizca de pimienta negra, distribuimos unas hojas de lechuga en todo el rededor de una fuente y ponemos en medio la ensalada que hemos preparado antes.
Servimos junto con unos filetes de pollo a la plancha.




A BUEN TIEMPO!!!

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