Hoy traigo un plato económico, sabroso, facil y muy saludable. Es económico gracias a que la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss), se puede criar industrialmente tiene un precio asequible, es fácil porque practicamente es ponerla en el horno, y es saludable por aquello de los acidos omega 3.
INGREDIENTES
- 4 truchas, de alrededor de 400 g cada una
- dos cebollas
- un pimiento morrón
- cuatro lonchas de bacon
- sal
- una cucharadita de eneldo
- aceite de oliva
Ademas para su acompañamiento, opté por taguietelle al pesto, receta que pondré mas adelante; no en esta ocasión, porque el pesto es "de bote", pero les iría tambien perfectamente un puré de patata.
ELABORACION:
En la bandeja del horno, previamente aceitada, distribuímos las dos cebollas cortadas en rodajas, y sobre ellas tambien el pimiento rojo
todo esto, para prepararle la cama a los pescados, disponemos, entonces, las truchas una vez limpias y secas introduciendoles a cada una una loncha, no muy fina, de bacon, por que le dá un poco de sabor a la trucha.
No os preocupeis mucho por el colesterol, ya las truchas llevan suficiente EPA y DHA.
las salamos con sal gruesa, y espolvoreamos de eneldo.
Ya tendríamos precalentado el horno a 180ºC, y las metemos durante 15 minutos. Y así nos salen
Solo nos queda servirlas y degustarlas, con un buen vino blanco de Monterrei (Galicia)
Hasta otro dia.
Guauuu se me antoja estoy hoy.
ResponderEliminarHola Clari
ResponderEliminarMenuda pintaza que tiene todo... flipoooo!!!!.
Me voy ir a vivir a tu casa ya verás....!!!.
Para cuando los postres de chocooooooooo????
un abrazoo
Asun