miércoles, 5 de junio de 2013

Truchas al horno

Hoy traigo un plato económico, sabroso, facil y muy saludable. Es económico gracias a que la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss), se puede criar industrialmente tiene un precio asequible, es fácil porque practicamente es ponerla en el horno, y es saludable por aquello de los acidos omega 3.

INGREDIENTES

  • 4 truchas, de alrededor de 400 g cada una
  • dos cebollas
  • un pimiento morrón
  • cuatro lonchas de bacon
  • sal
  • una cucharadita de eneldo
  • aceite de oliva
Ademas para su acompañamiento, opté por taguietelle al pesto, receta que pondré mas adelante; no en esta ocasión, porque el pesto es "de bote", pero les iría tambien perfectamente un puré de patata.




ELABORACION:
En la bandeja del horno, previamente aceitada, distribuímos las dos cebollas cortadas en rodajas, y sobre ellas tambien el pimiento rojo

todo esto, para prepararle la cama a los pescados, disponemos, entonces, las truchas una vez limpias y secas introduciendoles a cada una una loncha, no muy fina, de bacon, por que le dá un poco de sabor a la trucha. 
No os preocupeis mucho por el colesterol, ya las truchas llevan suficiente EPA y DHA.


las salamos con sal gruesa, y espolvoreamos de eneldo.

Ya tendríamos precalentado el horno a 180ºC, y las metemos durante 15 minutos. Y así nos salen

Solo nos queda servirlas y degustarlas, con un buen vino blanco de Monterrei (Galicia)



Hasta otro dia.

2 comentarios:

  1. Guauuu se me antoja estoy hoy.

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  2. Hola Clari

    Menuda pintaza que tiene todo... flipoooo!!!!.
    Me voy ir a vivir a tu casa ya verás....!!!.

    Para cuando los postres de chocooooooooo????


    un abrazoo
    Asun

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