Hola de nuevo:
Hoy no me apetecía mucho bajar al supermercado. Abrí la nevera y me pregunté: a ver que podemos comer hoy....
y se me ocurrió hacer unas pechugas de pollo en tempura, acompañado de penne liso con pisto.
Le tempura, no solo la usan los japoneses, aquí mi madre preparaba bacalao rebozado desde siempre; como sabéis se trata de freír alimentos embebidos en una pasta echa con huevo, harina agua y sal, esto básicamente luego, cada maestrillo tiene su librillo. Es una pasta parecida a la que usamos en mi tierra para hacer las "filloas" de las que hablaremos no seu tempo.
Vamos a por lo de hoy:
INGREDIENTES: (para cuatro personas)
- cuatro pechugas de pollo
- sal
- pimienta
- perejil
- dos dientes de ajo
- 500 g de pasta penne liso
- 1 huevo
- una cucharada sopera de harina
- un chorro de agua
para el sofrito
- un tomate
- un calabacin
- una cebolla
- dos dientes de ajo
PREPARACIÓN:
Cortamos las pechugas en dados. le añadimos sal, pimienta blanca los dos dientes de ajo y el perejil, todo picado.
Batimos un huevo, con una cucharada de harina y un chorro de agua hasta hacer una pasta suave y semifluída
ELABORACIÓN:
mezclamos los dados de pechuga con la tempura y freímos en aceite de oliva bien caliente, mientras cocemos los penne liso con abundante agua, sal y un chorro de aceite de oliva (para que no se peguen)
empalamos los trozos de pollo con los palillos de bambú (que compré en un chino y me sobraron de ayer)
vertemos la fritada caliente sobre los penne. Y así es como mas o menos debería de quedar.
Hasta otra. A ver si la próxima vez tenemos algo caribeño...
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