jueves, 2 de mayo de 2013

Pollo en tempura con penne liso

Hola de nuevo:
Hoy no me apetecía mucho bajar al supermercado. Abrí la nevera y me pregunté: a ver que podemos comer hoy....
y se me ocurrió hacer unas pechugas de pollo en tempura,  acompañado de penne liso con pisto.
Le tempura, no solo la usan los japoneses, aquí mi madre preparaba bacalao rebozado desde siempre; como sabéis se trata de freír alimentos embebidos en una pasta echa con huevo, harina agua y sal, esto básicamente luego, cada maestrillo tiene su librillo. Es una pasta parecida a la que usamos en mi tierra para hacer las "filloas" de las que hablaremos no seu tempo.
Vamos a por lo de hoy:

INGREDIENTES: (para cuatro personas)

  • cuatro pechugas de pollo
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • dos dientes de ajo
  • 500 g de pasta penne liso
para la tempura

  • 1 huevo
  • una cucharada sopera de harina
  • un chorro de agua

para el sofrito

  • un tomate
  • un calabacin
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
En mi caso, utilice sofrito "de cartón" de Hacendado, por rapidez, pero su elaboración tampoco es complicada

PREPARACIÓN:
Cortamos las pechugas en dados. le añadimos sal, pimienta blanca los dos dientes de ajo y el perejil, todo picado.

Batimos un huevo, con una cucharada de harina y un chorro de agua hasta hacer una pasta suave y semifluída

 ELABORACIÓN:
mezclamos los dados de pechuga con la tempura y freímos en aceite de oliva bien caliente, mientras cocemos los penne liso con abundante agua, sal y un chorro de aceite de oliva (para que no se peguen)
 empalamos  los trozos de pollo con los palillos de bambú (que compré en un chino y me sobraron de ayer)

 vertemos la fritada caliente sobre los penne. Y así es como mas o menos debería de quedar.
Hasta otra. A ver  si la próxima vez tenemos algo caribeño...

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