martes, 7 de mayo de 2013

Spaguetti alla Siciliana

Algo picantito para este día frío de invierno primavera, para echar fuera el frío. Cuando vendrá el buen tiempo para poder preparar algo fresco.
Vamos a preparar unos spaguetti picantes, a la Siciliana, que me encantan por las anchoas en conserva,  preparación, que en Cantabria es un arte y en los italianos llaman de la forma que me recuerda a mi querida hija, que convendria visitar al final de la comida.
Para el plato de hoy necesitamos los siguientes

INGREDIENTES:


  • 500 g de spaguetti 
  • tres latas de anchoas en aceite de oliva
  • un bote de aceitunas verdes
  • un bote de aceitunas negras
  • dos cucharadas de alcaparras
  • dos tomates
  • dos cebollas
  • dos dientes de ajo
  • una ramita de perejil
  • una ramita de cilantro
  • una cucharadita de orégano
  • una pizca de pimienta blanca
  • una pizca de pimienta de Cayena
  • aceite de oliva
  • sal


ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar, como siempre, en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, a fuego lento

Mientras tanto picamos los dientes de ajo y las cebollas, que incorporamos después, una vez que vemos que la cebolla se pone transparente.
Seguidamente añadimos las anchoas, aprovechando el aceite que traen en la lata para darle mas sabor a la salsa. 
Seguimos añadiendo el ajo, los tomates las aceitunas verdes y las negras, así como las alcaparras y dejamos cocer a fuego lento

espolvoreando con la pimienta blanca, la pimienta de Cayena y el picado de perejil y cilantro.
Mientras tanto, en una olla grande ponemos agua en abundancia, sal y una pizca de margarina y cocemos la pasta.
Por cierto, un día de estos me compro una olla para cocer spaguetti...
Una vez que el spaguetti esta cocido "al dente" rompemos la cocción con un chorro de agua fría, los escurrimos, e incorporamos la salsa. El resultado seria mas o menos el siguiente:

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